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  • conversation

    07 février 2011 ( #Dinette )

    Une recette de Ducasse que j'apprécie énormément 1 abaisse de pâte feuilletée 100g de beurre pommade 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 1 oeuf entier 5 cl de rhum brun 10 g de poudre de crème Pour le glaçage royal 50 g de sucre glace tamisée...

  • Crevettes croustillantes

    22 juin 2011 ( #amuse-bouche - tapas )

    Une petite recette de Cyril Lignac 12 langoustines ( j'ai mis des crevettes) 2 échalotes 1 noisette de beurre 10 cl de vin blanc 2 oeufs 100 g d'amandes en poudre 3 pétales de tomates confites 3 feuilles de brick huile d'arachide sel, poivre Décortiquez...

  • Eclair au chocolat au craquelin

    06 mars 2011 ( #Dinette )

    Pâte à choux 125 g d'eau 125 g de lait 5 g de sucre en poudre 5 g de sel fin 115 g de beurre 140 g de farine T55 5 oeufs Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le lait , le beurre le sel et le sucre Ajoutez la farine tamisée d'un seul coup et mélanger...

  • Tortillas de schips au chorizo et feta

    06 mars 2011 ( #amuse-bouche - tapas )

    Tortillas de schips au chorizo et feta il faut: 1 paquet de schips grand format 6 oeufs 200 g de chorizo en tranches 150 g de feta poivre, sel, perçez le paquet de schips pour enlever l'air et écraser les Dans une jatte, battre les oeufs en omelette,...

  • Baba au rhum

    07 février 2011 ( #Dinette )

    40 g de beurre 7 g de levure de boulanger ou 3 g de levure Briochin 135 g de farine 1 cuillérée de sucre semoule 1/2 cuillère à café de sel 2 oeufs 10 cl de rhum 3 cl de lait Pour le sirop 150 g de sucre en podre 2 cuillérées à soupe de rhum Pour la garniture...

  • Noix de Cascais

    07 février 2011 ( #Dinette )

    Une petite douceur à savourer 6 jaunes d'oeufs 125 g d'amandes en poudre quelques gouttes de concentré d'amandes amer 175 g de sucre 10 cl d'eau quelques noix le jus d'1/2 citron Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire cuire au petit perlé....

  • Crème patissière au citron

    07 février 2011 ( #Dinette )

    3 à 4 citrons a peut près 125g 50 g de beurre 2 oeufs entiers 150 g de sucre glace 15 g de pudding impérial (c'est les préparations en poudre pour la crème patissière qu'on trouve dans les magasins) 1 zeste de citron Faire fondre le jus des citrons avec...

  • Mini cigares grecques

    30 janvier 2011 ( #amuse-bouche - tapas )

    Une petite recette que je fais régulièrement tellement elle plaît, je l'ai trouvé sur Globe-cooker - 1 paquet de pâte filo - 300 g de feta - 150 g de Saint Moret - 150 g de pignons de pin - 1 gros bouquet de menthe - huile d'olive - poivre Préchauffer...

  • Petites bouchées à la feuiles de brick

    30 janvier 2011 ( #amuse-bouche - tapas )

    - 1 paquet de feuilles de brick - 1 f romage de chêvre frais (petit Billy 1/4 pour 12 bouchées) - quelques feuilles de basilic - quelques tomates confits - sel, poivre - un peu d'huile d'olive du bocal des tomates, Ecrasez le fromage avec un petit peu...

  • Petits roulées assorties

    30 janvier 2011 ( #amuse-bouche - tapas )

    A la façon des "roulés de Thomas" - 1 concombre coupé en tronçons de la longueur des tranches de pain de mie - Saint-Morêt - Des graines de sésame - Beurre Prendre des tranches de pain de mie sans croûte ou alors enlevez-les à l'aide d'un couteau, étalez-les...

  • Petis pots du jardinier

    27 janvier 2011 ( #amuse-bouche - tapas )

    il vous faut - Des carottes - Concombre - Céleri branche - Chou-fleur - Haricot coco - Feuilles de batavia - Poivron etc....et... Pour les sauces: - 40 g de roquefort - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 100 g de Saint Morêt Mélangez tout les ingrédients...

  • Baba au rhum

    07 février 2011 ( #Dinette )

    40 g de beurre 7 g de levure de boulanger ou 3 g de levure Briochin 135 g de farine 1 cuillérée de sucre semoule 1/2 cuillère à café de sel 2 oeufs 10 cl de rhum 3 cl de lait Pour le sirop 150 g de sucre en podre 2 cuillérées à soupe de rhum Pour la garniture...

  • Brochettes de pétoncles au chorizo

    08 mai 2011 ( #amuse-bouche - tapas )

    Petites brochettes Pétoncles tranches de chorizo, coupé de la taille des pétoncle avec une douille 1 minuite de chaque coté dans une poêle huilé à l'huile d'olive, c'est prêêêêêêêêêt