Eclair au chocolat au craquelin
Pâte à choux
125 g d'eau
125 g de lait
5 g de sucre en poudre
5 g de sel fin
115 g de beurre
140 g de farine T55
5 oeufs
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le lait , le beurre le sel et le sucre
Ajoutez la farine tamisée d'un seul coup et mélanger à la spatule jusqu'a ce que la pâte forme une boule
Laissez tièdir.
Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien
Dressez a la pôche à douille sur une feuille de cuisson
Préchauffer le four à 240°, enfourner la plaque et éteindre le four pendant 25 mn
Rallumez le four th 6 170° environ 20 mn, laisser la pâte à choux sècher
Craquelin
150 g de beurre mou
185 g de farine
185 g de sucre cassonnade
Tamisez la farine ajoutez le beurre et le sucre, mélanger bien a la main, étalez entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 1 mm, mettre au frigidaire puis découper des bandes de la grandeur des éclairs que l'on placera dessus, puis faire cuire les éclairs en suivant sa recette
Christophe Michalak