Eclair au chocolat au craquelin

Publié le par Paula

 

 

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 Pâte à choux

 

125 g d'eau

125 g de lait

5 g de sucre en poudre

5 g de sel fin

115 g de beurre

140 g de farine T55

5 oeufs

 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le lait , le beurre le sel et le sucre

Ajoutez la farine tamisée d'un seul coup et mélanger à la spatule jusqu'a ce que la pâte forme une boule

Laissez tièdir.

Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien

Dressez a la pôche à douille sur une feuille de cuisson

Préchauffer le four à 240°, enfourner la plaque et éteindre le four pendant 25 mn

Rallumez le four th 6 170° environ 20 mn, laisser la pâte à choux  sècher 

 

 

Craquelin

 

150 g de beurre mou
185 g de farine
185 g de sucre cassonnade

Tamisez la farine ajoutez le beurre et le sucre, mélanger bien a la main, étalez entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 1 mm, mettre au frigidaire puis découper des bandes de la grandeur des éclairs  que l'on placera dessus, puis faire cuire les éclairs en suivant sa recette

Christophe Michalak

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Publié dans Dinette

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