Crevettes croustillantes
Une petite recette de Cyril Lignac
12 langoustines ( j'ai mis des crevettes)
2 échalotes
1 noisette de beurre
10 cl de vin blanc
2 oeufs
100 g d'amandes en poudre
3 pétales de tomates confites
3 feuilles de brick
huile d'arachide
sel, poivre
Décortiquez les langoustines en laissant la queue.
Hachez les échalotes et faites les revenir dans le beurre quelques instant. Ajoutez le vin blanc et laisser sur le feu jusqu'a évaporation, réservez.
Coupez les tomates confites en petits morceaux.
Battrez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez la poudre d'amande et mélangez
Etalez les feuilles de brick, coupez-les en carré puis en quatre bandes rectangulaires. Etalez la pâte d'amandes sur chaque bande, déposez-y 1 pincée d'échalite, 1 pincée de tomate confite. enroulez la langoustine en laissant la queue dépassée
Faire frire dans l'huile chaude jusqu'a coloration. Egouttez sur du papier absorbant
Normalement dans la recette il fait une purée de carotte au curcuma mais j'ai déjà gouté et j'ai pas trop aimé!
Juste comme ça ou avec de la sauce nuoc nam c'est très bon aussi