Noix de Cascais
Une petite douceur à savourer
6 jaunes d'oeufs
125 g d'amandes en poudre
quelques gouttes de concentré d'amandes amer
175 g de sucre
10 cl d'eau
quelques noix
le jus d'1/2 citron
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire cuire au petit perlé. Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs qu'on aura fouettés au préalable, au sirop en fouettant rapidement pour ne pas que les jaunes coagulent.
Incorporez la poudre d'amandes et remettre sur le feux jusqu'a ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir
Pendant ce temps faire un caramel et ajouter le jus du 1/2 citron
Prélevez des petites noix de la préparation aplatissez-les un peu et déposer la moitié d'une noix sur le dessus en l'enfonçant un peu, faire couler un peu de caramel sur le dessus et placez-les dans des petites caissettes en papier
du livre
O melhor da cosinha portuguesa